Музейные здания относятся к разряду туристических достопримечательностей, которые посещаются как жителями, так и гостями города. В списки культурных объектов входят здания музеев, театров, выставочных центров, библиотек, цирка, а также целый ряд исторических объектов, представляющих культурную ценность.
Увеличению туристической привлекательности объекта способствует архитектурная подсветка музея. Здания с наружной LED-подсветкой эффектно смотрятся в темное время суток.
Организация архитектурного освещения фасадов музея – это отличная возможность выделить силуэт объекта или подчеркнуть его индивидуальность в темное время суток.
Заказать расчет стоимости проекта подсветки фасада музея можно, оставив заявку у нас на сайте. Мы разработаем проект под ключ по доступной цене. Среди наших преимуществ можно выделить:
Светотехническая компания Fossa Electric имеет собственное производство осветительных приборов. Светодиодные прожекторы, линейные светильники, точечные лампы, медиафасадное оборудование, которое мы используем для своих проектов, - все это изготавливается на нашем заводе. Мы производим светодиодные светильники, которые обеспечивают экономное потребление электроэнергии даже при круглосуточной работе. Светодиоды выпускаются в герметичном алюминиевом корпусе, поэтому устойчивы к любым внешним воздействиям, надёжно защищены от влаги и пыли.
Инженеры и дизайнеры FOSSA Electric выезжают на объект для осмотра, фотофиксации и получения исходных данных. При разработке технического задания учитываем технические и эксплуатационные характеристики фасада: форму, размеры, наличие архитектурных элементов, материалы изготовления. Нативное обследование позволяет выбрать оптимальное место для размещения осветительного оборудования, определить, как будут проложены электрические кабели, продумать варианты креплений.
Светодизайнеры разрабатывают проект подсветки в виде 2D и 3D-визуализации. На первом этапе создается двухмерная модель, после подбора и точного определения количества светильников и их мощности – 3D-проекция. При проектировании используем реальные характеристики световых приборов (мощность, цвет, светораспределение). Заказчик еще до этапа монтажа видит, какой будет подсветка и может внести коррективы.
Разработка комплекта рабочей документации: чертежи размещения электрического и светотехнического оборудования, схемы прокладки сетей, схемы питающей сети, схемы управления осветительной установкой, чертежи кронштейнов, спецификация на оборудование, электрические расчеты, ведомость объемов работ, смета. Документация составляется в соответствии с «Правилами устройства электроустановок» (6-ое, 7-ое издание), СП 31-101-2003 «Проектирование и монтаж электроустановок жилых и общественных зданий».
Выполняем согласование проекта в надзорных органах: государственных структурах, КГИОП, КГА.
Выполняем светотехнические расчеты в специальных компьютерных программах. С помощью компьютерных программ определяем, грамотно ли размещены светильники, какое количество нужно и какой поток света требуется. Программа самостоятельно определяет, какое расстояние от светильника до фасада является оптимальным, рассчитывает углы светового потока.
Изготавливаем светодиодные светильники на нашем производстве в соответствии с техническим заданием. Тестируем в лаборатории. Доставляем прожекторы и лампы на объект.
Выполняем монтаж архитектурной подсветки и системы управления светом на объекте. Высотные работы исполняют промышленные альпинисты.
После завершения установки выполняем пусконаладочные работы, сдаем работу заказчику.